Schlägler Fastenbiersuppe
Ein Rezept
des
Kneipp Traditionshauses Bad Mühllacken
Zutaten
8 Portionen
250 g altbackenes Schwarzbrot
1 Stk mittelgroße Zwiebel
70 g Butter
1 Messerspitz Zucker oder Honig
2 Eßlöffel Dinkelmehl
1000 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlägler Fastenbier
oder anderes Schwarzbier
Majoran, Muskat gemahlen
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt
Zubereitung
Schwarzbrot zu groben Bröseln reiben. Die Zwiebel in kleine Stücke hacken, in der Butter gemeinsam mit Zucker oder Honig und dem Mehl glasig anbraten. Erst dann die Brotbrösel zugeben und rösten bis die Butter aufgenommen wurde.
Die Gemüsebrühe langsam einrühren, mit Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Wichtig: Das Bier erst kurz vor dem Servieren dazu geben und keinesfalls mehr aufkochen, sonst schmeckt die Suppe bitter!
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken – www.kneippen.at/de/bad-muehllacken/aktuelles.html