Mühllackner Gemüsesuppe
mit knusprigem Zwiebelstrudel
Rezept von
Elisabeth Rabeder
Leiterin des Kneipp Traditionshauses Bad Mühllacken
Zutaten
8 Portionen
Karotten, Sellerie, Kohlrabi
Lauch
2000 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Strudel:
150 g Strudelteig
500 g Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Ei
1
EL Sauerrahm
1 EL Semmelbrösel
gehackte Petersilie, Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten, Sellerie und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In wenig Olivenöl andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Durchkochen lassen und den geschnittenen Lauch dazugeben, abschmecken.
Die Zwiebel klein schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl goldgelb anbraten. Auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und kräftig würzen.
Den Strudelteig ausziehen und die Fülle auf 2/3 der Fläche verteilen. Die restliche Fläche mit zerlassener Butter bestreichen. Zusammenrollen nochmals mit Butter bestreichen und im Rohr bei 160 C° ca. 15 Minuten backen.
Den Strudel in ca. fingerbreite „Schnecken“ aufschneiden, in der Suppe anrichten und sofort servieren!
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Kneipp Traditionshaus Bad Mühllacken – www.kneippen.at/de/bad-muehllacken/aktuelles.html